ESPAGUETE DE LEGUMES

ESPAGUETE DE LEGUMES

Legumes são bem-vindos em qualquer dieta. E por um motivo muito simples: são ricos em fibras, minerais e diversos tipos de vitaminas. Esses componentes auxiliam na imunidade do organismo, protegem contra doenças e ajudam a controlar o peso. Mas o fato é que, muitas vezes, comer legumes grelhados ou cozidos no vapor enjoa. Para variar o cardápio e continuar incluindo esses alimentos no seu dia a dia, experimente esta receita que é deliciosa, leve e rápida de fazer. Rende 2 porções.

INGREDIENTES

• 1 abobrinha pescoço ou italiana crua
• 1 pedaço de palmito pupunha cru
• azeite e alho amassado a gosto
• sal e ervas frescas de sua preferência a gosto
• 1 buquê de brócolis cozido no vapor
• 6 tomates cereja
• parmesão ralado para polvilhar

COMO FAZER

Rale a abobrinha e o palmito pupunha no ralador grosso para que se pareçam com espaguete. Misture tudo com as mãos. Refogue rapidamente com o azeite e o alho amassado, coloque o sal e as ervas frescas. Os legumes têm que ficar durinhos. Desligue o fogo, misture o brócolis e os tomatinhos. Polvilhe parmesão ralado e sirva em seguida.

OLHA A DICA!

Caso prefira o seu espaguete com molho, uma boa opção é o pesto. Veja a receita da culinarista Thais Massa.

Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de folhas de manjericão
• 1/2 xíc. (chá) de castanha de caju
• 2 col. (sopa) de azeite
• 1/2 xíc. (chá) de água quente
• 1 ou 2 dentes de alho
• 1 col. (café) de sal marinho
• pimenta a gosto

Como fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Dá para conservar na geladeira por até 7 dias.