BOLO DE FUBÁ COM CHIA

BOLO DE FUBÁ COM CHIA

Quase todas as pessoas são apaixonadas por uma iguaria gostosa e simples de ser feita: o bolo de fubá. Esta delícia, que fica ótima quando combinada com um cafezinho, ganhou uma versão menos calórica (uma fatia tem, em média, 200 calorias) e com propriedades funcionais na receita da nutricionista Alline Schüncke, em parceria com a chef Renata Macena, especialista em gastronomia funcional. O preparo é fácil e prático, confira!

INGREDIENTES

• 2 e ½ col. (sopa) de farinha de chia integral
• 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo orgânico
• 2 xíc. (chá) de fubá
• 1/2 xíc. (chá) de óleo de coco
• 1 xíc. (chá) de leite de coco light
• 3 ovos
• 1 col. (sopa) de fermento em pó

COMO FAZER

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador. Retire e acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até ficar sequinho (use um palito para perfurar, está pronto quando o palito sair seco).