SUCOS PARA DESINTOXICAR

SUCOS PARA DESINTOXICAR

À base de frutas, legumes e verduras, a bebida é excelente para desintoxicar o organismo. Saiba aqui como (e por que) você deve incluí-la no dia a dia.

Não dá para negar: ele é top 1 na lista de quem faz dieta e virou modinha entre blogueiros e globais. Mas, na verdade, o suco verde não serve apenas para dar uma força no emagrecimento. A bebida tem o aval de especialistas quando o assunto é eliminar toxinas. “Os nutrientes do suco verde, como vitaminas, minerais e fibras, ativam o intestino e ajudam a excluir substâncias nocivas, favorecendo o processo de desintoxicação do organismo”, diz a nutricionista Lívia Nogueira.

E há motivos de sobra para incluí-lo no dia a dia. Se você não gosta de salada, por exemplo, pode garantir uma boa parte de nutrientes dos vegetais no suco verde. “Sem contar que a couve, geralmente usada como base da receita, é rica em antioxidantes, que ajudam a reduzir os radicais livres, causadores do envelhecimento. E ainda tem cálcio e magnésio, nutrientes importantes para a saúde óssea e funções celulares’, explica Lívia.

No entanto, para aproveitar todos os benefícios que o suco verde proporciona à saúde, é preciso saber prepará-lo. Veja, a seguir, algumas recomendações importantes:

Não exagere nas frutas
Um erro comum é colocar muitas frutas na bebida. Apesar de saudáveis, elas têm calorias e, por isso, caprichar na porção pode não ser a melhor estratégia se você está de olho no ponteiro da balança.

Fique longe do açúcar
Esqueça adoçantes, açúcares de qualquer tipo ou até mel. Eles aumentam a ingestão calórica e elevam o índice glicêmico da bebida. A fruta em si já tem frutose, o que faz com que seja rapidamente absorvida pelo organismo.

Nada de coar o suco
Ao passar o suco na peneira antes de beber você acaba retirando as fibras, responsáveis por promover sensação de saciedade e controlar a absorção de açúcar na corrente sanguínea.

Consuma em jejum
O ideal é você tomar o suco verde pelo menos 30 minutos antes da ingestão de outros alimentos, o que garante uma melhor absorção de vitaminas, minerais e fibras.

Tome fresco
Consuma a bebida imediatamente: bateu, tomou. Isso ajuda a preservar o efeito dos nutrientes no organismo.

Agora é só você aproveitar que está com mais tempo livre durante a quarentena e preparar a bebida todos os dias. Quem sabe não vira um hábito e o suco verde passa a fazer parte da sua rotina… A nutricionista Lívia Nogueira separou 5 receitas superbacanas, confira!

SUCO VERDE TRADICIONAL 1

INGREDIENTES

• 2 folhas de couve
• 1/2 pepino com casca
• 1/2 cenoura
• 1 maçã com casca
• 1/2 limão espremido
• 1 lasca de gengibre
• 1 maçã com casca
• 100 a 150 ml de água ou água de coco gelada

COMO FAZER

Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

SUCO VERDE TRADICIONAL 2

INGREDIENTES

• 2 folhas de couve
• 1/2 limão espremido
• 1/2 pepino com casca
• 1 maçã com casca
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 100 a 150 ml de água ou água de coco gelada

COMO FAZER

Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

SUCO VERDE DIURÉTICO

INGREDIENTES

• 2 fatias de melancia
• 1 punhado de salsinha
• 1 maçã com casca
• 1/2 talo de salsão com as folhas
• 1 laranja espremida
• 1 folha de couve
• 1/2 pepino com casca
• 1 punhado de brotos de alfafa
• 50 a 100 ml de água ou água de coco gelada

COMO FAZER

Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

SUCO VERDE COM PERA

INGREDIENTES

• 2 folhas de couve
• 1 pera
• 1/2 limão espremido
• 1 lasca de gengibre
• 1 laranja espremida
• 100 a 150 ml de água ou água de coco gelada

COMO FAZER

Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

SUCO VERDE REFRESCANTE

INGREDIENTES

• 2 folhas de couve
• 1 maracujá (com sementes)
• 1 limão espremido
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 100 a 150 ml de água ou água de coco gelada

COMO FAZER

Bata tudo no liquidificador. Despeje em um copo sem coar e beba em seguida.

OLHA A DICA!

Dá para usar a criatividade e variar os ingredientes das receitas. Confira algumas substituições que você pode fazer:

Folha verde-escura: até dois tipos (couve, rúcula, brócolis, espinafre, agrião).
Fruta: até três tipos (maçã, pera, abacaxi, laranja, limão, maracujá, mexerica, mamão, morango, mirtilo, romã, melão).
Legume ou raiz: até dois tipos (cenoura, beterraba, berinjela, inhame, pepino, salsão).
Broto, semente ou castanha: um tipo (alfafa, moyashi, linhaça, chia, quinua, amaranto, castanha-do-pará).
Erva fresca: um tipo (hortelã, manjericão, salsinha).
Especiaria: um tipo (gengibre, pimenta).